← Блог

Уход за кожей после лазерной эпиляции

Уход за кожей после лазерной эпиляции

Процедуры по удалению нежелательных волос на теле и лице стали вполне естественными как для женщин, так и для мужчин, но у них нередко появляются разные неприятные последствия. Конкретное проявление будет зависеть от типа кожи, состояния организма и процедуры, с помощью которой проводилась эпиляция. Как правило, все начинается с сухости и раздражения. Эти симптомы редки, но все же иногда встречаются.

Чтобы не доводить до неприятных ощущений, нужно соблюдать следующие рекомендации

  • Как можно меньше прикасаться к участку, обработанному лазером. Как бы хорошо человек ни соблюдал гигиену, на руках и одежде так или иначе остаются бактерии, и чем чаще человек будет прикасаться к обработанному участку, тем больше вреда будет наноситься коже. Ввиду этого в первые сутки после процедуры к поврежденному участку кожи рекомендуется прикасаться как можно меньше. Такая простая рекомендация уменьшит вероятность воспалительных процессов и загрязнений, да и просто снизит количество неприятных ощущений.
  • После процедуры нанести специальный крем. Специальные средства не зря придуманы, ведь их главная задача – успокоить кожу после эпиляции. Дополнительно в такие средства добавляются охлаждающие и восстанавливающие компоненты, а потому остается лишь выбрать наиболее подходящий состав и наносить средство после лазерной эпиляции. При этом любой другой косметикой пользоваться не рекомендуется, чтобы не провоцировать аллергические или усиленные воспалительные реакции.
  • Воспользоваться охлаждающим компрессом. Довольно простой и распространенный способ, который поможет бороться с сильными неприятными ощущениями. С его помощью можно снять отек и приглушить боль. Главное, чтобы ткань и лед были чистыми. Так на коже не появится дополнительных бактерий. Но это больше относится к депиляции, а не лазерной эпиляции.
  • Носить как можно более свободную одежду. Красивое не всегда удобно, а потому на время восстановления кожи придется отказаться от обтягивающей одежды, которая будет дополнительно натирать. По возможности одежда не только должна быть достаточно свободной, но и состоять из натуральных материалов, которые будут тормозить возможное воспаление и раздражение.
  • Воздержаться от воздействия ультрафиолета. Ультрафиолет для обработанной поверхности как кислота, а потому его нужно практически полностью исключить или пользоваться средствами от загара. Если пренебречь подобной рекомендацией, то есть шанс познакомиться с понятием пигментации, а процесс восстановления затянется в несколько раз.
  • Использовать мягкий скраб. Несмотря на то, что кожа и так очень чувствительная, ей требуется дополнительная очистка. Причина в том, что все поры оказываются в значительной степени закупоренными, а это может стать причиной вросших волосков и прочих неприятностей. Не сразу, но через время эпилированые участки нужно будет мягко очистить и обеспечить им дополнительное увлажнение.

Из всего перечисленного видно, что уход достаточно прост. От человека требуется лишь регулярное выполнение тех или иных действий. Так кожа восстановится быстрее, а от неприятных ощущений не останется и следа, а эффект от лазерной эпиляции будет радовать вас достаточно долго.

Если все еще думаете «Делать ли лазерную эпиляцию?», отвечаем — да! Приглашаем в наш центр косметологии и лазерной эпиляции. У нас действуют акции на первое посещение, в ходе которого наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и проведут сеанс эпиляции. Записаться можно по телефон: 8 (927) 659-00-10 или через форму онлайн-записи.

Другие статьи в нашем блоге:

LOOK ME

Адрес:
г. Самара, проспект Кирова, 425
(пересечение с Ново-Садовой)

Телефоны:
+7 (927) 659-00-10
+7 (917) 163-83-81

Режим работы:
Пн-Вс с 9-00 до 21-00