← Блог

Мифы о лазерной эпиляции, которые давно пора разрушить

Мифы о лазерной эпиляции, которые давно пора разрушить

Каждая девушка мечтает избавиться от нежелательных волос на своем теле и лице. И сегодня бьюти-индустрия зашла настолько далеко, что красавицам предлагаются всевозможные варианты решения данного вопроса. Один из самых популярных способов — лазерная эпиляция. И, конечно, вокруг нее блуждает немало мифов. Мы готовы их развеять.

Долой мифы: мы за правду

Итак, рассказываем о том, каким мифам верить не стоит.

Для некоторых девушек лазерная эпиляция неэффективна

Если вы встретили девушку, которая говорит о том, что для нее такая процедура не принесла должного результата, то можно сказать точно, что просто был подобран не тот аппарат, квалификация врача была недостаточной или женщина прошла не достаточный курс для ее кожи. Сегодня даже существует такая специализация — лазерный терапевт. Процедура не из простых, поэтому определенные знания кибернетики, физики просто необходимы компетентному специалисту.

Если пройти полный курс лазерной эпиляции, то волосы со временем опять отрастут

Такое, конечно, возможно. Но в редких случаях. Стоит понимать, что волосы могут частично восстановиться после процедуры на 10-20 %. Причем это будет не жесткая щетина, а почти отдельные волоски с измененным цветом и структурой. После курса каждой женщине нужно поддерживать эффект раз в год и тогда больше она к ним точно не вернется.

Делать лазерную эпиляцию нужно только после появления детей

Некоторые считают, что после беременности и родов на фоне гормонального всплеска волос вырастит в два раза больше после проведенной ранее процедуры. Нет. Это не так. И ответ на этот вопрос содержится в пункте выше. А те волосы, которые на фоне беременности из-за выработки андрогенов появляются на теле и лице, исчезают после родов без ваших вмешательств.

Лазерная эпиляция в деликатной зоне может привести к бесплодию

Нет. Такая процедура в мире приводится с 80-х годов 20 века. Пока лазерную эпиляцию никто из специалистов не признал надежным средством контрацепции. Современные аппараты в данной области не несут никакого вреда здоровью и имеют одобрения Министерства здравоохранения.

Эпиляция в области подмышек может привести к раку груди

Еще один миф, который боятся многие женщины. И связан он с лимфоузлами, которые расположены в подмышечных впадинах. Но спешим заверить вас, что приборы, которые получили одобрение не вызывают рак кожи, а, наоборот, предупреждают его. А чтобы не думать об опасном недуге, стоит просто посещать доктора-маммолога. Особенно это касается тех, кто уже имеет детей.

Восковая эпиляция бюджетнее и безопаснее, чем лазер

Нужно понимать, что воск — это всегда отрывание не только волос, но и защитного слоя кожи. Поэтому несколько дней после такой процедуры кожа гладкая, а затем она становится сухой и грубой. После воска возможно и врастание волос. А это, как известно, не самое приятное для девушки.

Что касается лазера, то здесь ситуация другая. После процедуры улучшается качество кожных покровов, удаляется пигментация, сужаются поры.

Поэтому если вы хотите иметь гладкую кожу — избавляйтесь от ненужных предрассудков. Путь к красоте такой простой и легкий, что сегодня отказывать в этом себе не имеет право ни одна представительница прекрасного пола.

Другие статьи в нашем блоге:

LOOK ME

Адрес:
г. Самара, проспект Кирова, 425
(пересечение с Ново-Садовой)

Телефоны:
+7 (927) 659-00-10
+7 (917) 163-83-81

Режим работы:
Пн-Вс с 9-00 до 21-00